Catalogue
Chargement...
Commentaire : Le Uby blanc N°3 est un vin à la bouche puissante. On...
Commentaire : Le UBY N°4 est un vin blanc moelleux. En bouche le vin...
De couleur mordorée-orangée-trouble, cette trappiste brassée à...
Le célèbre verre Leffe type calice, idéal pour savourer vos bières...
Bière trappiste de l’Abbaye de Scourmont en Belgique, cette bière...
La bière Guinness Hop House 13 Lager 33 cl est une bière blonde...
Bière de fermentation haute, la Tripel Karmeliet est issue de la...
Cette brune développe des aromatiques complexes avec la maturation en...
Offrir une carte cadeau
L'Atelier des Bières vous propose sa cave à vins et à alcools. Nous avons sélectionné pour vous toute une gamme de vins en provenance des meilleurs viticulteurs de France. Cette sélection de vins fait l'objet d'un savoir faire de plusieurs générations.
Grand choix de vins de Bordeaux, de Bourgogne, d'Alsace, de Beaujolais...
Commentaire : Un vin à la robe rouge foncé et au nez charmeur. Ce Collioure est à la fois rond, onctueux et puissant en bouche. Cépages : Grenache noir, Syrah et Mourvèdre Accords : Coq au vin, agneau, boeuf
Le Whisky Yamazaki est élaboré par la plus vieille distillerie du Japon. Elle est implantée à Shimamoto dans le Kansai, l'ile principale du Japon. Cette distillerie a été fondée en 1923. Le Whisky Yamazaki Distiller's Reserve est vieilli en chêne de mizunara et en fûts ayant contenu du xérès ou du vin de Bordeaux. Ce whisky a un nez rond et...
Très beau whisky de type blend provenant de l'assemblage de trois whiskies japonais de la Maison Suntory : le Yamazaki, le Hakushu et le Chita. C'est un whisky rond et doux, aux notes d'agrumes et la finale épicée.
Whisky distillé non loin de Kyoto à la Distillerie The Chita appartenant au groupe Suntory. C'est une whisky vieilli dans différents types de fûts : vin, bourbon et Xères. Le résultat donne un whisky équilibré et légèrement épicé.
Très beau whisky blend japonais de la Distillerie White Oak. C'est un whisky équilibré, léger et délicat. Puissant en bouche, avec une belle longueur sur les épices.
Commentaire : Un vin blanc de cépage Chardonnay produit par l'excellente Maison Olivier Leflaive. Au nez le côté "chardonnay", gras et puissant va prédominer. En bouche c'est un vin d'une bien belle délicatesse, plus minéral qu'il ne le laisse croire au premier abord. Cépage : 100% Chardonnay Accords : Poissons, Crustacés, volaille
Commentaire : C'est un vin rouge, à la robe assez sombre. Au nez on sent des notes de mûres, de cassis, de violette et de réglisse. La bouche est fraîche avec des tanins soyeux. Des notes de fruits noirs et d’épices douces en fin de bouche. Cépages : 45% Carignan, 40% Syrah, 15% Grenache noir Accords : Tajine d’agneau, des côtelettes de porc,...
Commentaire : Un vin d'une belle rondeur qui tend vers les fruit rouge entre la mûre et la cerise. Un vin sympa qui se laisse vraiment bien apprécier! Cépages : Gamay Rouge, Pinot Noir Accord : Apéritif, charcuterie, volaille
Commentaire : Vin blanc à la robe dorée et brillante. Le nez est expressif, fruité et floral. En bouche c'est un vin complexe, rond et frais aux notes de fenouil, faisant ressentir subtilement des saveurs anisées. Cépages : Grenache blanc, Roussanne, Viognier, Clairette et Bourboulenc Accords : Poissons, crustacés, volaille
Commentaire : Un superbe vin rouge bien structuré aux arômes épicés, poivrés. La bouche est souple et ample sur les fruits frais avec des notes de cannelle. Un vin à ouvrir au minimum 45 minutes avant la dégustation! Cépages : Grenache noir, Syrah, Carignan Accords : Viande rouge, charcuterie
Le Lillet Rosé est un apéritif à base de vin et de fruit conçu depuis 1892 par la Maison Lillet près de Bordeaux. Cet apéritif est à la fois frais et aromatique.
Le Bourbon Woodford Reserve est distillé chez Early Times et vieilli en partie à la Distillerie Labrot & Graham. C'est un bourbon au nez assez doux, floral et épicé. En bouche ce bourbon est sec, mais avec une certaine douceur quand même, tirant vers des notes de violette et de vanille.
Il s'agit d'un blended, mais pas n'importe quel blended! Il est élaboré avec les célèbres single malt de l'Ile d'Islay; le Bowmore, le Caol Ila, Arberg, Port Ellen ainsi que deux autres whiskies du sud de l'Ile d'Islay. Un whisky très tourbé et non filtré à froid pour préserver le maximum d'arômes.
C'est la Distillerie Warenghem à Lannion qui distille le Whisky Armorik. Il s'agit d'un single malt issu d'une double distillation en alambic de cuivre. L'Armorik Classic est ensuite vieilli en fûts de chêne et n'est pas filtré à froid afin de conserver tous les arômes.
Le whisky AnCnoc est un Speyside distillé par la Maison Knockdu. C'est un single malt léger et complexe, assez aromatique avec des notes d'agrumes et de miel. La bouche est très fruité et herbacé.
Superbe rhum agricole produit en Martinique. Les bouteilles de la distillerie sont reconnaissables parmi toutes. C'est un rhum ambré, riche en saveur à la fois fruité et épicé avec une belle note de tabac et une belle longueur en bouche. Un rhum a découvrir absolument! (si ce n'est pas déjà fait…)
L'Hacienda Santa Teresa est la plus ancienne hacienda familiale de Venezuela, elle fut créée en 1796. Le Rhum Santa Teresa 1796 est élaboré avec la méthode de la Solera permettant ainsi un assemblage de rhums allant jusqu'à 35 ans d'âge. C'est un rhum exceptionnel, reconnu par tous les connaisseurs. Au nez l'on découvre des notes de vanille, de...
En Italie vous avez Rocco, en Amérique il y Ronald Jeremy Hyatt, réalisateur et producteur de films pour adultes. Celui-ci réalise un rhum avec l'aide du célèbre maitre rhumier Francisco "Don Pancho" Fernandez. Il s'agit d'un assemblage de 4 rhums vieillis jusqu'à 15 ans. Le Ron de Jeremy XO 15 ans est un rhum boisé, fruité et épicé.
Le Rhum Plantation Pineaple est produit par infusion d'ananas Victoria dans du rhum Plantation Original Dark. Le résultat donne un rhum fruité, aux notes exotiques. A la fois gourmand, fumé et sur tout aux saveurs d'ananas.
Le Rhum Bielle Ambré est un rhum agricole provenant de la distillation de pur jus de canne. Le rhum obtenue est vieilli durant quelques mois en fût de chêne. C'est un rhum de Guadeloupe assez épicé.
C'est un rhum des caraïbes et plus particulièrement de la Barbade. C'est un rhum ambrée assez épicé qui dévoile des notes de banane lors de la dégustation.
Le Rhum El Dorado 12 ans est un rhum d'assemblage issu des alambics Enmore, Diamond et Port Mourant. Ce rhum est vieilli en fût de bourbon. C'est un rhum bien équilibré aux notes fruités, d'épices, de sucre et boisé. Un excellent rhum à déguster!
C'est Ethical Wine & Spirits, spécialisé dans le commerce équitable qui produit ce rhum. Ce rhum est distillé à partir de mélasse provenant de Belize Sugar Cane Farmers Association composée de 6000 petits producteurs. C'est un rhum ambrée vif et intense, qui est vieilli durant 5 ans.
Le Rhum Mezan Jamaïque Barrique XO est un vieux rhum de mélasse qui provient de Jamaïque. Ce Rhum est vieilli durant 6 ans en barrique de chêne, lui donnant une robe ambrée. Le Mezan Jamaïque Barrique XO est un rhum délicatement épicé, très apéritif!
Le Rhum Millonario est produit au Pérou dans l'une des plus vieille distillerie du pays. C'est un rhum de mélasse, vieilli entre 12 et 20 ans en fût de chêne américain, en fût de Bourbon puis en fût de Xérès. C'est un rhum à la robe ambrée, très riche au nez, sur le miel, la noisette ou les fruits tropicaux. En bouche c'est un rhum suave et...
La Distillerie de Wambrechies est principalement connu pour son genièvre, boisson du Nord de la France. Ce single malt qui laisse percevoir un nez assez alcoolisé au premier abord. En bouche, c'est un whisky chaleureux et onctueux aux notes herbacées.
Produit dans les Highlands, ce whisky single malt est vieilli en fût de Bourbon ce qui lui donne sa rondeur. Le Tullibardine Sovereig est un whisky aux notes de chocolat, de vanille et d'épices en fin de bouche. Excellent en désert par exemple!
C'est la Distillerie de Paris qui produit ce Gin. On rajoute directement au Gin du Quiquina, qui est l'ingrédient principal du tonic. Ainsi, plus besoin de choisir de tonic pour votre gin, il vous suffira de rajouter de l'eau gazeuse ou au pire de la limonade.
C'est la Maison Ethical Wine & Spirits, créée en 2009, qui distille ce gin. Ethical Wine & Spirits s'est spécialisé sur les produits provenant de l'agriculture équitable. Les baies des genévriers utilisées pour ce gin viennent d'Ouzbékistan. Le Gin Fair Barrel Aged est vieilli durant 3 mois en fût de chêne, ce qui lui donne sa couleur....
C'est en 2006 que l'histoire du Gin Aviation commence. Ce gin des Etats Unis est distillé à la House Spirits Distillery à partir de baie de genévrier, d'anis, de lavande et coriandre sélectionné par l'Oregon Spicy Company.
Le Forest Dry Grin Summer est issu d'un mélange de deux distillations. Dans un premier temps on distille de l'alcool de grain en quatre passages dans un alambic. La deuxième distillation est faite suite à la macération de fruits et d'herbes. Les deux alcools sont alors mélangés et le tout est laissé au repos durant quelques semaines. Le résultat...
Distillé en Catalogne, ce gin espagnol est très parfumé. On retrouve aussi très facilement des notes de romarin, de basilic et de thym. Le Gin Mare est devenu au fil du temps un gin indispensable pour les bars à cocktail, une réputation qui est due à son excellente qualité!
Distillé à la Distillerie Black Forest en Allemagne, le Monkey 47 est distillé avec... 47 ingrédients différents. C'est un gin très ample, frais, aux notes d'agrumes, avec des touches de lavandes.