Référence: 2217
Référence: 2217
Référence: 2217M
Référence: 30890
Référence: 2714
Marque: Abbaye d'Orval
Référence: 2749
Référence: 2717
Référence: 30780
Référence: 2683
Référence: 3693
Marque: Brasserie Alken-Maes
Référence: 2798
Référence: 4676
Marque: Brasserie Caulier
Référence: 30170
Référence: 2705
Référence: 34740
Côtes du Roussillon blanc
Domaine de Bila-Haut. Une histoire dense, forte, parfois violente. Des reliefs de terrasses aux sols caillouteux, à la géologie riche. Un climat que l’homme a fait sien pour ses cultures. Le Roussillon ne pouvait que séduire Michel Chapoutier. C’est à Latour de France qu’il choisit d’installer son domaine. Des schistes noirs et bruns pour la touche solaire du vin. Du gneiss pour la minéralité et la fraîcheur. Une alliance argilo-calcaire pour la puissance et l’équilibre. Sur les terres du Domaine de BILA-HAUT, trois cépages grandissent. La Syrah, aux arômes sauvages de garrigue et d’épices. Le Grenache, si surprenant. Et le Carignan, pour des vins minéraux, aux tanins croquants. “Les Vignes de BILA-HAUT” et le “Domaine de BILA-HAUT Occultum Lapidem” sont les premières expressions de ce terroir.
Cépages : Grenache Blanc, Grenache Gris, Macabeu.
Commentaire : Une partie des raisins provient des terroirs argilo-calcaires de la vallée de l’Agly ; l’autre de granits en altitude (500 m, terroirs tardifs). Les raisins sont vendangés manuellement. Après pressurage, le moût est débourbé à froid. La vinification est réalisée en cuves inox thermo-régulées. L’élevage dure quelques mois afin de garder toute la fraîcheur et la minéralité.
Fiche technique
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Référence: 7939
Référence: 2288
Référence: 9110
Référence: 2893