- Prix réduit
![](https://www.latelierdesbieres.fr/4494-large_default/esprit-de-barville-rouge-2017-cotes-du-rhone.jpg)
Référence: 2217
Référence: 2217M
Référence: 30890
Référence: 2714
Marque: Abbaye d'Orval
Référence: 2749
Référence: 30780
Référence: 2717
Référence: 2683
Référence: 3693
Marque: Brasserie Alken-Maes
Référence: 2798
Référence: 4676
Marque: Brasserie Caulier
Référence: 2705
Référence: 30170
Référence: 34740
Commentaire : Avec cette nouvelle cuvée, nous mettons tout notre savoir-faire Châteauneuvois dans l’élaboration d’un Côtes du Rhône prestigieux. Ces racines s’expriment à travers le nom Barville cœur de notre histoire vigneronne à Châteauneuf-du-Pape depuis 1880. Un grand vin de caractère, élégant et typé mettant à l’honneur le cépage historique et roi de la Vallée du Rhône méridionale : le Grenache.
Pour que ce dernier s’exprime à son meilleur potentiel, nous travaillons en culture raisonnée des sols, avec une taille sévère en hiver, une vendange en vert et un effeuillage pour limiter le rendement. Nous réalisons enfin la vendange manuellement et à très bonne maturité.Vinification de type traditionnelle : cuvaison en cuve béton revêtu avec un léger foulage, durant 15 à 20 jours à 28°-30° degrés. Deux remontages journaliers, délestage et bâtonnage des lies pendant la fermentation alcoolique. Fermentation malolactique suivie d’un élevage de 8 à 12 mois en foudre de chêne et cuve. Mise en bouteille à l’automne l’année suivant la vendange.
Cépages : Grenache, Syrah, mourvedre
Accords vin et mets : A déguster avec une omelette de champignons frais, un filet de bœuf, une blanquette de veau ou un couscous. En dessert avec un gâteau au chocolat et à la cerise.
Garde : 4 à 6 ans
Fiche technique
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Référence: 9098
Commentaire : Avec cette nouvelle cuvée, nous mettons tout notre savoir-faire Châteauneuvois dans l’élaboration d’un Côtes du Rhône prestigieux. Ces racines s’expriment à travers le nom Barville cœur de notre histoire vigneronne à Châteauneuf-du-Pape depuis 1880. Un grand vin de caractère, élégant et typé mettant à l’honneur le cépage historique et roi de la Vallée du Rhône méridionale : le Grenache.
Pour que ce dernier s’exprime à son meilleur potentiel, nous travaillons en culture raisonnée des sols, avec une taille sévère en hiver, une vendange en vert et un effeuillage pour limiter le rendement. Nous réalisons enfin la vendange manuellement et à très bonne maturité.Vinification de type traditionnelle : cuvaison en cuve béton revêtu avec un léger foulage, durant 15 à 20 jours à 28°-30° degrés. Deux remontages journaliers, délestage et bâtonnage des lies pendant la fermentation alcoolique. Fermentation malolactique suivie d’un élevage de 8 à 12 mois en foudre de chêne et cuve. Mise en bouteille à l’automne l’année suivant la vendange.
Cépages : Grenache, Syrah, mourvedre
Accords vin et mets : A déguster avec une omelette de champignons frais, un filet de bœuf, une blanquette de veau ou un couscous. En dessert avec un gâteau au chocolat et à la cerise.
Garde : 4 à 6 ans